beat365下载唯一官方网

V
ENGLISH

【beat365下载唯一官方网】爱卫靓舍,2019级学生在行动

发布时间:2022-03-18 15:00:59

     3月17日晚上,国际教育学院对所属2019级学生宿舍展开了全面细致的查寝工作,重点检查了各寝室的用电安全和卫生情况。


       经检查,绝大部分寝室做到了安全用电,没有违禁电器,无乱搭乱接电线的行为,且在明显位置贴挂有用电安全的提示。这说明绝大部分同学都在历次周会的教育和平时的宣传中形成了安全用电的意识,并形成了一定的氛围。但是,仍有个别寝室有排插链接不规范、用电设备连接过多的情况。对此,查寝负责人对该寝室成员进行了教育和提醒,并要求其立即整改。

      在卫生方面,大多数寝室都做到了干净卫生,更有不少寝室做到了整洁美观。整洁的寝室环境可以使成员拥有良好的学习氛围,也有助于形成良好的作息习惯,改善心情。在此次检查中,男生智园7舍513、517、522、613和627寝室,以及女生越园7舍105、107和109寝室内务整洁,环境美观,值得同学们学习仿效。但是也有个别内部杂乱无章,需要改进的寝室,如智园七601和524寝室。

      每次查寝,不仅仅是对卫生和安全的检查,更是对同学们良好生活习惯的培养和教育。良好的寝室环境不进有助于缓解压力,还可以增进同学关系和促进学习。特别是在如今疫情形势趋紧的情况下,做好寝室安全管理和卫生大扫除,更能保障大家的身心健康!



(供稿:车辆gj1903班任苇杭     审稿:方胜新)


附件下载:  
    
留学百科微信公众号
国际教育学院微信公众号